насухо
121О маленьких хитростях китайской кухни — 23. Кляр лучше замешивать не на воде, а на смеси минеральной воды и пива или просто на ложке пива. Тогда он будет пышным, нежным, а не сухим и ломким при поджаривании. 24. После перекаливания растительного масла в него надо… …
122«суп трех принцев» («самла бей красат») — Состав: Мясная часть 1 цыпленок 300 г свиной корейки (свежей) чистого веса 1 макрель (свежая) 3 крупных креветки Овощная часть 1/4 кочана капусты 3 ст. л. нарезанных листьев… …
123КАЧЕМАС — Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола …
124ПЕРЕКАЛИВАНИЕ МАСЛА — Прием, применяемый обязательно во всякой профессиональной кухне и состоящий в том, что масло или жир, на котором хотят жарить то или иное блюдо, предварительно перекаливается, то есть подогревается на сковороде или в жаровне, котле до… …
125ЫШТЫКМА — Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев. Представляет собой тушеную… …
126ПОДТЕРЕТЬ — ПОДТЕРЕТЬ, подотру, подотрёшь, прош. вр. подтёр, подтёрла; подтёрший; подтерев, совер. (к подтирать). 1. что. Вытереть насухо. «Дворник наплескал воды, да и не подтер.» А.Тургенев. Подтереть лужу на полу. || Обтереть влажной тряпкой, не моя (разг …
127СУХОЙ — СУХОЙ, сухая, сухое; сух, суха, сухо. 1. Не мокрый, не замоченный. Сухая тряпка. Сухое белье. Сухой компресс. Из воды сухим выйти (см. вода). 2. Лишенный влажности, не сырой. Горло совсем сухое. Сухой воздух. Сухое помещение. Сухое сено. Сухое… …
128Подтираться — несов. 1. разг. Вытираться, обтираться насухо. 2. Слегка повреждаться от трения; стираться. 3. страд. к гл. подтирать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …